Torta di carote, mandorle e cioccolato

Cosa serve
400 g di carote pulite e grattugiate
6 uova
350 g di farina
150 g di zucchero
40 g di burro
50 g di mandorle
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato in scaglie

Come si fa
Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi aggiungere le carote, il burro fuso, le mandorle e mescolare accuratamente. Aggiungere la farina e il lievito, mescolando di continuo per amalgamare. Versare il cioccolato in scaglie, mescolare bene e aggiungere delicatamente l’impasto al contenitore con gli albumi. Con una spatola girare dal basso verso l’alto lentamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare in una tortiera rivestita con carta forno e cuocere a 180 °C per 40 minuti.

Se volessi esagerare…
Utilizzare più zucchero per avere una torta più dolce (in questa ricetta, rispetto alla media, lo zucchero è – volutamente – poco).


Segni particolari
Torta molto sfiziosa.

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