Torta al cioccolato tipo tenerina


Cosa serve
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
3 uova
200 g di cioccolato fondente
20 ml di latte
80 g di mandorle pelate
50 g di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci

Come si fa
Tostare la mandorle in forno a 200 °C per circa 20 minuti, quindi ridurle in polvere con un frullatore. In una ciotola mescolare energicametne il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e chiaro. Amalgamare le uova una per volta, quindi aggiungere a cucchiaiate, continuando a mescolare, la fecola, il lievito e le mandorle tritate. In un pentolino sciogliere la cioccolata aiutandosi con un paio di cucchiai di latte, quindi colare a filo dentro l’impasto, continuando a mescolare energicamente. Versare in una teglia di circa 22 cm di diametro foderata di carta forno e cuocere a 150 °C per circa 1 ora.


Se volessi esagerare…
Spolverare di zucchero a velo o accompagnare con una salsa alla vaniglia.

Segni particolari
Decisamente, non è dietetica, ma una volta ogni tanto… Per i celiaci: attenzione a scegliere ingredienti che siano effettivamente gluten free (per es. attenzione al lievito, al cioccolato, allo zucchero a velo e alla fecola).

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