Torta di mandorle e carote

Cosa serve
250 g di zucchero
300 g di carote
300 g di mandorle
4 uova
25 g di farina per dolci
1/4 di bustina di lievito per dolci vanigliato
la scorza di mezzo limone grattugiata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
30 ml di caramello
50 ml di rum

Come si fa
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il lievito per dolci, il rum, la cannella, il caramello, la scorza del limone.
Aggiungere le carote tagliate alla julienne e le mandorle tritate finemente. Frullare il tutto in modo da sminuzzare molto bene le carote. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporare delicatamente l’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Cuocere in una teglia foderata con carta forno per circa 40 minuti a 180°C in forno ventilato.

Se volessi esagerare…
Aggiungere nell’impasto del cioccolato amaro sbriciolato. Ricoprire con cioccolato fondente.

Segni particolari
E’ una torta che rimane un po’ umida, molto morbida (tipo torta di riso).

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