Ingredienti
Per la base
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
Per la farcitura
- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 4 cucchiai rasi di farina
- 1 bastoncino di cannella
- la scorza di mezzo limone
- 2-3 mele renette, a seconda della dimensione
Procedimento
- Preparare la pastafrolla impastando rapidamente la farina, il burro, lo zucchero e le uova.
- Far riposare coperto in frigo per almeno 30 minuti.
- Mescolare energicamente con una frusta in una pentola antiaderente larga e a sponde basse il latte, i due tuorli d’uovo, i 4 cucchiai di zucchero e di farina, la scorza del limone e la cannella.
- Cuocere sul fuoco (moderato) mescolando continuamente finché non si addensa.
- Quando inizia a bollire, cuocere ancora per un paio di minuti a fiamma bassa.
- Stendere la pasta in una teglia foderata con carta forno, farcire con la crema e depositarvi sopra le mele tagliate a fette sottili.
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per un ora circa, finché non diventa dorata la pasta.
Se volessi esagerare…
Farcire con uno strato di marmellata sopra. Ottima anche calda.
Segni particolari
La mela tende, ovviamente, a ossidarsi, se si desidera mantenere il “biancore”, appena tagliate mescolarle con il succo di un limone allungato con un po’ d’acqua.
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