Torta di mele – 8 – Crumble Apple Pie

Torta di mele 8
Torta di mele 8


















Ho adattato questa ricetta da quella per una classica torta di mele americana, la “crumble apple pie”. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, particolarmente golosa.

Ingredienti

  •  Un rotolo di pasta brisè
  • Circa 1kg di mele
  • Due cucchiai di cannella in polvere
  • 60g di zucchero a velo
  • 100+20 grammi di burro
  • 100g di farina
  • 60g di zucchero di canna

Procedimento

  1. Tagliare le mele a dadini (circa 1cm di lato), metterle in un contenitore e mescolarle per qualche minuto con lo zucchero a velo, la cannella e 20g di burro suddivisi in piccole parti.
  2. Versare sulla pasta brisé precedentemente disposta in una teglia.
  3. Impastare il burro rimanente con la farina e lo zucchero di canna, quindi disporre a ciuffetti sopra la teglia, fino a quasi ricoprire interamente le mele (se restano dei buchi non importa).
  4. Mettere in forno ventilato e preriscaldato a 175°C per 40 minuti.

E se si volesse esagerare?
Si può accompagnare con una crema alla vaniglia.

Ha superato il test in cucina? Cucinata oggi, ha riscosso ampiamente il successo del pubblico. Nessuna briciola è andata perduta.

Segni particolari
Squisita, irresistibile e facilissima.

Le altre torte di mele

[slideshow_deploy id=’1991′]

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*