Cosa serve
5 pomodori grandi (circa 1 kg)
2 bicchieri di fagioli borlotti secchi
1/2 porro
1/2 bicchiere di brandy
1 patata
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 crosta di formaggio
sale, pepe, olioCome si fa
Mettere a mollo in acqua per una notte i fagioli. Cuocere in forno a 200°C i pomodori per 25 minuti, spellarli, passarli in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Mescolare i fagioli, i pomodori, la patata tagliata in piccoli dadini, il brandy, 1/2 cucchiaio di sale, il porro affettato finemente, la crosta di formaggio (intera) e versarli dentro una pirofila. Mettere in un infusore da te uno spicchio di aglio schiacciato e il rosmarino, inserirlo nella pirofila. Ricoprire con acqua per 4-5 cm sopra la superficie dei fagioli e cuocere per circa 2 ore (sul fuoco, devono sobbollire, mai bollire – in alternativa nel forno coperti a 200°C). A termine cottura, togliere un paio di mestoli di fagioli, l’infusore con aglio e rosmarino, e passare il resto con il passaverdura. Mettere il passato nei piatti, aggiungere un po’ di fagioli interi e servire caldo.
5 pomodori grandi (circa 1 kg)
2 bicchieri di fagioli borlotti secchi
1/2 porro
1/2 bicchiere di brandy
1 patata
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 crosta di formaggio
sale, pepe, olioCome si fa
Mettere a mollo in acqua per una notte i fagioli. Cuocere in forno a 200°C i pomodori per 25 minuti, spellarli, passarli in padella con olio e uno spicchio di aglio.
Mescolare i fagioli, i pomodori, la patata tagliata in piccoli dadini, il brandy, 1/2 cucchiaio di sale, il porro affettato finemente, la crosta di formaggio (intera) e versarli dentro una pirofila. Mettere in un infusore da te uno spicchio di aglio schiacciato e il rosmarino, inserirlo nella pirofila. Ricoprire con acqua per 4-5 cm sopra la superficie dei fagioli e cuocere per circa 2 ore (sul fuoco, devono sobbollire, mai bollire – in alternativa nel forno coperti a 200°C). A termine cottura, togliere un paio di mestoli di fagioli, l’infusore con aglio e rosmarino, e passare il resto con il passaverdura. Mettere il passato nei piatti, aggiungere un po’ di fagioli interi e servire caldo.
Lascia un commento