Torta di mele – 4

Questa torta di mele è in assoluto la mia preferita, nella sua semplicità è veramente deliziosa. Il 90% della torta è composto sostanzialmente dalle mele, che acquistano un aspetto cremoso e profumato con al cottura. Un dolce delizioso, che si prepara molto velocemente e… si consuma altrettanto velocemente. Ho preparato questa torta per errore la prima volta: semplicemente, ho sbagliato a pesare le mele e quando me ne sono accorta, non avevo abbastanza ingredienti per “allungare” l’impasto. L’ho cotta così ed è stata una vera fortuna!

E’ preferibile usare mele renette o, comunque, mele non troppo succose. Più le fettine sono sottili, migliore è il risultato.

Ingredienti

Dose per circa 1kg di torta, ideale per uno stampo da plumcake grande

  • 1 kg di mele
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 50 g di burro
  • 100 ml di panna (o latte)
  • qualche goccia di limone

Procedimento

  • Amalgamare lo zucchero con le uova, quindi aggiungere la farina, il lievito, la panna e qualche goccia di limone.
  • Unire il burro ammorbidito e tagliato in piccoli pezzi, rimestare.
  • Infine, aggiungere le mele tagliate in fette sottili, girare delicatamente in modo da mescolare bene senza rompere le fettine.
  • Versare in uno stampo per plumcake e cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
  • Servire calda.

Se volessi esagerare…
Accompagnare con panna montata o con crema alla vaniglia.

Le altre torte di mele

Tag: ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *