Torta salata con fagiolini e porri

Cosa serve
1 rotolo di pasta brisée
300 g di fagiolini
1 porro
1 patata
250 g di ricotta
40 g di pecorino grattugiato
1 uovo
olio, sale, pepe

Come si fa
Bollire i fagiolini in acqua salata per circa 15 minuti, tagliarli a piccoli pezzi. Cuocere la patata tagliata a pezzettini nel microonde per circa 8 minuti con un cucchiaio di acqua. Soffriggere il porro, tagliato a rondelle in un po’ di olio, quindi cuocerlo per circa 15 minuti a fiamma bassa, coperto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda. Al termine, aggiungere i fagiolini e insaporire il tutto a fiamma media per altri 5 minuti.
Montare la ricotta con l’uovo e il pecorino, salare, pepare, incorporare la patata schiacciata con una forchetta e le altre verdure. Disporre la pasta brisée su una teglia rotonda e farcirla con il composto.
Infornare a 180°C per circa 50 minuti nel forno ventilato.

Se volessi esagerare…
Aggiungere un pizzico di paprika.

Segni particolari
Appetitosa.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*