Pizza tatin ai pomodorini

Pizza tatin con i pomodorini.
Pizza tatin con i pomodorini.

L’idea di partenza è, ovviamente, quella della tarte tatin: si cuoce prima la farcitura, poi si aggiunge la base, quindi, a cottura ultimata, si sforna e si capovolge. In questo caso a fare la differenza nella riuscita è solo la qualità dei pomodorini e dell’olio.

Ingredienti

  • 280-300 g di impasto per pizza (vedi ricetta qui)
  • circa 30 pomodorini
  • origano
  • sale
  • olio EVO

Procedimento

  1. Tagliare i pomodorini a metà per il lato lungo, condirli con olio, origano e sale.
  2. Foderare una teglia di ca. 28 cm di diametro con carta forno e dostribuirvi sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto. Coprire tutto il fondo.

Preparazione pizza tatin.

  1. Cuocere in forno non ventilato a 200 gradi C per circa 15 minuti. Nel frattempo stendere la pizza formando un cerchio grande come la teglia.
  2. Sfornare, appoggiare la pasta per pizza sui pomodorini, spennellare con poco olio e infornare per circa 20 minuti, sempre a 200 gradi C.
  3. Sfornare e capovolgerla su un piatto. È buona sia calda sia fredda.

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