Pasta con fiori di zucchini


















Cosa serve
(per due persone)
140g di pasta corta
5 fiori di zucchini
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
cipolla
pan grattato
olio
sale
pepe

Come fare
Sciacquare rapidamente i fiori con acqua fresca, togliere l’acqua in eccesso tamponandoli lievemente con uno strofinaccio. Tagliarli in listarelle (direzione picciolo/fiori, non trasversali), se sono molto grandi, tagliarli anche a metà.
In una padella antiaderente versare l’olio in modo da coprire appena il fondo (non esagerare!) e aggiungere un po’ di cipolla tagliata fine (l’equivalente di un cucchiaio). Quando inizia a dorare, aggiungere 3-4 cucchiai di pan grattato e lasciar colorire. Quindi aggiungere i fiori e far appassire per qualche minuto.
Sbattere l’uovo in una tazza con mezzo bicchiere di latte e aggiungere nella pentola. Aggiungere sale e pepe a piacimento e la pasta precedentemente cotta.
Far saltare in padella finché l’uovo non è cotto e servire caldo in piatti.

Se volessi esagerare…
Accompagnare con un buon vino bianca o con una birra chiara o weiss artigianale microfermentata.

Segni particolari
I fiori di zucchini purtroppo si trovano difficilmente: il preparato se surgelato prima di aggiungere l’uovo e il latte si conserva molto bene nel congelatore. Al momento dell’uso, scongelare, mettere in padella e riprendere da dove ci si era interrotti.

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