Gnocchi di patate

Cosa serve
1 kg di patate
400 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di sale
Per celiaci: sostituire la farina 00 con analoga quantità di farina per celiaci, il resto del procedimento è uguale

Come si fa
Cuocere le patate – intere e con la buccia – nella pentola a pressione, coperte d’acqua salata, per dieci minuti da quando “inizia a fischiare”. Pelarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare. Quando sono tiepide, mettere la farina sulla tavola, versarci sopra le patate, fare un cratere e nel centro aggiungere un uovo e il sale. Impastare.
Tagliare a fette, fare delle corde, tagliare in tocchetti di circa 1,5 – 2 cm. Premerli leggermente facendoli rotolare contro il retro di una grattugia, rendendoli leggermente incavati e decorati all’esterno.
Cuocere in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio, girarli rapidamente e delicatamente non appena inseriti, quindi scolarli con la schiumarola dopo circa un minuto che sono venuti a galla.
Condire subito e servire caldi.

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Segni particolari
Ricetta della mamma.

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