Fagottini ripieni di cavolo

Cosa serve
Per le sfoglie di rivestimento
100 g di farina 00
70 g di amido di mais
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 uovo

Per il ripieno
300 g di cavolo
2 carote
5 olive
1 cipolla
tre cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio
5 g di burro
sale, pepe

Come si fa
Per le sfoglie di rivestimento: impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido. Scaldare una padella antiaderente e versarvi l’impasto in modo da ricoprire il fondo con uno strato molto sottile. Cuocere la sfoglia da entrambi i lati, evitando che imbrunisca. La cottura è competa quando i bordi appaiono arricciati, non deve imbrunirsi.

Per il ripieno: affettare la cipolla e soffriggerla con le olive in un cucchiaio di olio. Tagliare finemente il cavolo,  aggiungere al soffritto e insaporire. Aggiungere due bicchieri di acqua calda, coprire e cuocere per circa 30 minuti (aggiungere altra acqua se necessario).
A parte, cuocere le carote tagliate a fettine sottili in una padella con olio e burro.
Quando i cavoli appaiono ben appassiti, aggiungere la soia, il wurstel tagliato a dadini e le carote, far asciugare e insaporire.

Disporre un po’ di composto su ciascuna sfoglia e spennellare quest’ultima sui bordi con dell’uovo sbattuto. Ripiegare prima la parte sinistra e destra sull’impasto, quindi la parte inferiore e avvolgere il rimanente per formare i fagottini. Disporre in una teglia rivestita con carta forno, spennellare con uovo sbattuto e cuocere per circa 30 minuti a 200 °C. Servire caldi.

Se volessi esagerare…
Servire con salsa di soia, da distribuire all’interno dei fagottini dopo averli incisi.

Segni particolari
La ricetta di partenza è quella degli involtini primavera, anche se quella di arrivo non la ricorda nemmeno lontanamente… In ogni caso, i fagottini sono buoni!

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*