Una ricetta veloce per fare i biscotti al parmigiano senza glutine, molto versatili per preparare antipasti e stuzzichini. Si possono servire, per esempio, con una crema al formaggio, con dei pomodori secchi o con mousse di verdure. Possono essere arricchiti con semi di sesamo, pinoli, noci e altra frutta secca. La pasta è facilmente lavorabile, adatta anche per fare biscotti sagomati con tagliabiscotti e stampini.
Ingredienti
- 200 g di farina senza glutine (ho usato la Revolution per pane)
- 80 g di burro
- 120 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 g di sale
- pepe
- 70 g di albumi freddi di frigorifero
- Un po’ di latte
Procedimento
- Inserire in una ciotola farina, parmigiano, burro tagliato in piccoli pezzi, sale e pepe.
- Impastare velocemente e incorporare gli albumi freddi di frigorifero.
- Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
- Stendere l’impasto in uno strato di circa 2 mm e ritagliare i biscotti.
- Spennellare i biscotti con il latte.
- Cuocere a 180 gradi C per circa 15 minuti.
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