Plumcake di verdure

Cosa serve
180 g di farina
1/2 bustina di lievito chimico
1/2 bicchiere di olio di arachide
3 uova
100 ml di latte
100 g di broccoli
100 g di carote
30 g di scalogno
100 g di robiola
15 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
pepe

Come si fa
Separare le cimette e cuocere al vapore il broccolo romano (io uso il microonde).
Tritare finemente nel mixer lo scalogno e appassirlo in una padella con il burro, aggiungere le carote tritate e i broccoli. Cuocere a fiamma bassa coperto, mescolando spesso, fino a quando le carote si sono ammorbidite e i liquidi delle verdure si sono riassorbiti (circa 15-20 minuti). Lasciar raffreddare.
In un contenitore preparare l’impasto mescolando con un frullatore a immersione uova, farina, lievito, sale, olio, latte e il pepe. Aggiungere le verdure raffreddate e il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno, versarvi dentro l’impasto e cuocere a 180°C per 40 minuti.
Servire caldo o freddo.

Ricetta alternativa
Al posto dei 100 g di broccoli, mettere 50 g di fagiolini metro (trattarli come le carote); al posto della robiola usare del formaggio morbido caprino e aggiungere qualche foglia di menta tagliata a strisce.

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