Piadine con cavoli, cipolle e carote

Piadine con cavoli, cipolle e carote.
Piadine con cavoli, cipolle e carote.

Una ricetta molto semplice e veloce, un incrocio tra un involtino primavera e un involtino alle verdure assaggiato in Turchia: cavoli e carote fatti a listarelle, leggermente insaporiti e con una cottura non eccessiva, che ne preserva la croccantezza.

Ingredienti

Per 6 piadine

  • piadine (io uso quelle all’olio o al latte, fatte da me o comprate, in ogni caso senza strutto)
  • mezzo cavolo verza
  • mezzo cavolo rosso (facoltativo)
  • 3 carote medie
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • olio
  • salsa di soia

Procedimento

  • Tagliare le carote alla julienne e cuocere per cinque minuti con un paio di cucchiai di olio.
  • Tagliare i cavoli in fette molto sottili.
  • Tagliare anche la cipolla in fettine sottilissime e soffriggerla in 2-3 cucchiai di olio in una padella a sponde alte.
  • Quando le cipolle sono appassite, aggiungere il cavolo e far insaporire un paio di minuti.
  • Quindi, salare (un cucchiaio raso) o aggiungere salsa di soia (due cucchiai).
  • Far saltare per circa 6-7 minuti, fino a quando il cavolo non inizia ad ammorbidirsi mantenendo il proprio colore.
  • Spegnere, aggiungere le carote e mescolare.
  • Scaldare le piadine e farcirle con le verdure. Servire caldo.

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