Pasta con peperoncini verdi dolci e pomodorini

Cosa serve
(per due persone) 
20 peperoncini verdi dolci
20 pomodorini
1 spicchio di aglio
sale, olio, zucchero, pepe
160 g di pasta (per celiaci usare pasta senza glutine)

Come fare 
Togliere il picciolo ai peperoncini e asportare i semi con l’aiuto di un coltello. Lavarli e asciugarli bene. Versare in un wok uno strato sottile di olio, indorarvi uno spicchio di aglio tagliato a metà. Aggiungere i peperoncini, coprire con un coperchio e friggere a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando spesso. Togliere i peperoni, scolarli bene e metterli in un piatto ben distesi, di modo che si raffreddino rapidamente. Nel frattempo, togliere metà dell’olio dal wok e buttarlo, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Cuocere un paio di minuti a fuoco vivace, quindi continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco lento, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua e di zucchero per togliere l’acidità. Spelare i peperoncini e aggiungerli nel wok, salare, pepare e cuocere ancora per circa 5 minuti. Infine, aggiungere la pasta precedentemente cotta e scolata dell’acqua di cottura, saltare due minuti e servire caldo.

Se volessi esagerare… 
Un po’ di pecorino grattugiato.

Segni particolari 
Gustosissimo, molto sfizioso, veloce da preparare.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*