Pancake

Pancake

Cosa serve
(per circa 12 pancake piccole)
250 g di farina 00 o per dolci (miscelata con amido)
1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
2 uova
300 g di latte fresco
25 g di zucchero
1 pizzico di sale

Come si fa
Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta, lasciar riposare 10 minuti, quindi cuocere in una padella antiaderente. Appena versato l’impasto, muovere velocemente la padella per distribuire il composto (o aiutarsi con l’apposito attrezzo per livellare), cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 sec-1 minuto entrambi i lati. Aiutarsi con una paletta larga e piatta per girarli. I pancake dovrebbero triplicare il loro spessore. Servire caldi.

Se volessi esagerare…
Qui c’è solo l’imbarazzo della scelta con i condimenti: dal classico sciroppo d’acero, di mirtilli, alle marmellate, succhi d’uva, la nutella (per esagerare “sul serio”), il gelato e la panna con le fragole, ma anche salsiccia fritta e fagioli rossi possono essere un ottimo companatico. Accompagnare con una spremuta d’arancia.

Segni particolari
Una volta che si inizia, smettere è veramente difficile. Ideali per il brunch.

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