Sformatini di patate e verdure

Cosa serve
400 g di patate
2 carote
1 bicchiere di piselli
100 g di provola
1 uovo
50 g di parmigiano
una manciata di pangrattato (senza glutine se la ricetta è per celiaci)
sale, pepe

Come si fa
Pelare e tagliare in 4-5 pezzi le patate, cuocerle al vapore per circa 8 minuti nel microonde. Bollire in piselli per cinque minuti in acqua salata. Tagliare le carote a dadini e cuocerle per circa 5 minuti al vapore nel microonde. Ridurre le patate in purea, aggiungere le verdure, la provola tagliata a dadini, l’uovo, sale e pepe. Mescolare bene e disporre il composto in pirottini imburrati e cosparsi di pangrattato o rivestiti con carta forno. Spolverare con parmigiano grattugiato e cuocere in forno ventilato a 200°C per 20 minuti. Sfornare, impiattare e servire caldi.

Se volessi esagerare…
Saltare le verdure in padella con uno scalogno per renderle più gustose. Altre verdure che si possono aggiungere sono gli zucchini e i peperoni (anche in questo caso, cuocere rispettivamente per 5 e 10 minuti al vapore, poi passare in padella).

Segni particolari
Veloce da preparare e sfizioso.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*