Torta di mele – 7 (con crumble)

Ingredienti
Per la base

  • 250 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao

Per la farcitura

  • 3 mele (circa 600g intere)
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 limone spremuto

Procedimento

Per la base

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per la farcitura

  1. Pelare le mele e tagliarle a dadini, metterle in una padella con tutti gli altri ingredienti e cuocere lentamente per circa 15 minuti, girando spesso.

Per l’assemblaggio

  1. Prendere circa metà impasto, foderare con esso una teglia rivestita di cartaforno. Disporvi sopra la farcitura, quindi sbriciolarvi il resto dell’impasto (per l’effetto crumble).
  2. Cuocere in forno ventilato per circa 40 minuti a 180°C.
  3. Servire preferibilmente tiepida.

Le altre torte di mele


 

Tag: ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *