Topinambur in insalata con mele e nocciole

Topinambur in insalata con mele e nocciole

Cosa serve
2-3 topinambur
10 fette di mele essiccate
10-12 nocciole
30 g di insalata
sale, pepe

Come si fa
Pulire i topinambur, avendo cura di mantenerli il più possibile in acqua acidulata con il succo di un limone per prevenire l’annerimento. Affettarli sottilmente e immergerli nel succo di limone puro per almeno mezz’ora. Ammorbidire le mele per qualche minuto con un po’ di acqua, quindi strizzarle.
In un’insalatiera mettere l’insalata, le mele, i topinambur (scolati del succo di limone), le nocciole tagliate a metà. Salare, pepare e servire.

Se volessi esagerare…
Aggiungere qualche gusto: erba cipollina, timo, maggiorana.

Segni particolari
Il tapinambur ha un sapore molto delicato, sostanzialmente acquisisce l’aroma dagli altri alimenti. In questa ricetta, in particolare, dominano il profumo del limone e il contrasto con la mela.