Torta di mele – 2

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova

Per la farcitura

  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • 1 bastoncino di cannella
  • la scorza di mezzo limone
  • 2-3 mele renette, a seconda della dimensione

Procedimento

  1. Preparare la pastafrolla impastando rapidamente la farina, il burro, lo zucchero e le uova.
  2. Far riposare coperto in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Mescolare energicamente con una frusta in una pentola antiaderente larga e a sponde basse il latte, i due tuorli d’uovo, i 4 cucchiai di zucchero e di farina, la scorza del limone e la cannella.
  4. Cuocere sul fuoco (moderato) mescolando continuamente finché non si addensa.
  5. Quando inizia a bollire, cuocere ancora per un paio di minuti a fiamma bassa.
  6. Stendere la pasta in una teglia foderata con carta forno, farcire con la crema e depositarvi sopra le mele tagliate a fette sottili.
  7. Cuocere in forno ventilato a 170°C per un ora circa, finché non diventa dorata la pasta.

Se volessi esagerare…
Farcire con uno strato di marmellata sopra. Ottima anche calda.

Segni particolari
La mela tende, ovviamente, a ossidarsi, se si desidera mantenere il “biancore”, appena tagliate mescolarle con il succo di un limone allungato con un po’ d’acqua.

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