Torrette di frittatine di insalata e formaggio

Che cosa serve
100 g di insalata valeriana o riccia
150 ml di latte
150 g di farina
2 uova
1/4 di busta di lievito per dolci
20 g di burro fuso
sale, pepe
una decina di fette di formaggio (fontina, toma piemontese, scamorza, stracchino)

Come si fa
Sbattere con un frullatore tutti gli ingredienti, tranne l’insalata. Al termine aggiungere quest’ultima tagliata grossolonamente con le mani. Amalgamare, far riposare una decina di minuti, distribuire in stampi per tartellette (circa 1/2 cm di impasto in ciascuno). Cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180°C. Servire calde e alternate a strati di formaggio. Se le frittatine sono ancora calde, il formaggio dovrebbe sciogliersi. In alternativa, scaldare un minuto nel forno microonde o 5 minuti a 180 °C nel forno normale.

Se volessi esagerare…
Aggiungere erba cipollina nell’impasto.

Segni particolari
Soluzione molto gustosa per finire gli avanzi di insalata.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*