Tarte tatin di cavolo e scamorza

Cosa serve
Per la pasta (per circa 20 tarta tatin)
100 g di burro
100 g di farina 00
1 tuorlo
sale, pepe
Per la farcitura
1/ di cavolo di medie dimensioni
100 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio

Come si fa
Impastare velocemente la farina e il burro, aggiungere il sale e abbondante pepe, il tuorlo e circa 50 ml di acqua ghiacciata (aggiungere a filo, fino a ottenere un impasto compatto). Far riposare in frigo per almeno un’ora.
Cuocere per circa 20 minuti il cavolo tagliato finemente in una padella, con un soffritto di cipolla. Aggiustare di sale. Ricavare dalla pastasfoglia dei dischettidi circa 2-3 mm.
Foderare degli stampini per tartine con carta forno bagnata. Disporre in ciascuno un po’ di cavolo, qualche pezzettino di scamorza e coprire con un dischetto di pasta.
Cuocere per circa 35 minuti a 180°C in forno ventilato. Servire caldi.

Se volessi esagerare…
Aggiungere anche della cipolla stufata.

Segni particolari
Vanno cotti e mangiati, oppure scaldati in forno. 

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