Risotto ai peperoni

Cosa serve
140 g di riso
1/2 litro di brodo vegetale
1 peperone medio (o due mezzi peperoni di colori diversi)
1/2 bicchiere di Whiskey
10 g circa di burro
1/2 cipolla
sale, pepe

Come si fa
Cuocere nel grill il peperone per 20 minuti, girandolo spesso. Spellarlo e tagliarlo a quadrettini. Soffriggere in una padella la cipolla e aggiungervi il peperone. Insaporire per 5-6 minuti, quindi versare il riso e toastare per qualche minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di whiskey, quindi iniziare la cottura vera e propria del risotto, a fuoco medio e senza coprire, aggiungendo progressivamente il brodo vegetale, rimestando spesso per circa 15 minuti.
A termine cottura mantecare con il burro e servire ben caldo.

Se volessi esagerare…
Guarnire con pecorino fresco o un formaggio dolce.

Segni particolari
Ottimo e veloce piatto autunnale.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*