Polpette di zucca

Cosa serve
300 g di zucca
150 g di patate
2 uova
40 g di parmigiano
40 g di formaggio toma piemontese
1 rametto di rosmarino
pan grattato
sale


Come si fa
Pulire e tagliare la zucca e le patate a dadini e cuocerle al vapore nel microonde (3 minuti per la zucca, 5 minuti per le patate). Aggiungere le foglioline di rosmarino e ridurre in poltiglia con un frullatore ad immersione. Versare il composto in una ciotola e aggiungere le uova, il parmigiano, la toma piemontese tagliata in piccoli dadini e il sale. Amalgamare bene e aggiungere pan grattato fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Formare delle palline di circa 3 cm di diametro, appiattirle per ottenere dei dischi alti circa 1 cm, disporli in una teglia foderata con carta forno. Cuocere a 180 °C per 20 minuti finché non diventano dorati. Servire caldi.


Se volessi esagerare…
Aggiungere delle olive nell’impasto.

Segni particolari
Deliziose.

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