Pasta con gli asparagi

Pasta con pomodorini e asparagi

La pasta con asparagi e pomodorini è un piatto leggero e veloce da fare. Molto sfizioso, rende speciale anche una qualsiasi cena di un giorno feriale.

Ingredienti

  • 10-15 asparagi
  • 10 pomodorini
  • 20 g di burro
  • pasta
  • olio
  • parmigiano
  • sale, pepe
  • zucchero

Procedimento

  1. Pulire gli asparagi e pelarli con il pelapatate. Tagliarli a tronchetti di 5 mm circa (eventualmente anche dividendoli a metà, se il diametro fosse molto grande).
  2. Mettere gli asparagi in un wok con il burro e un po’ di zucchero.
  3. Ricoprirli con acqua salata e cuocerli a fuoco molto basso e coperto, facendo sobbollire per circa 10 minuti.
  4. Al termine, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far insaporire 1-2 minuti.
  5. A parte cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel wok; saltare la pasta per un paio di minuti.
  6. Servire la pasta cosparsa con il parmigiano reggiano e pepe.

 

Tag: , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *