Torta di mele – 8 – Crumble Apple Pie


















Ho adattato questa ricetta da quella per una classica torta di mele americana, la “crumble apple pie”. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, particolarmente golosa.

Ingredienti

  •  Un rotolo di pasta brisè
  • Circa 1kg di mele
  • Due cucchiai di cannella in polvere
  • 60g di zucchero a velo
  • 100+20 grammi di burro
  • 100g di farina
  • 60g di zucchero di canna

Procedimento

  1. Tagliare le mele a dadini (circa 1cm di lato), metterle in un contenitore e mescolarle per qualche minuto con lo zucchero a velo, la cannella e 20g di burro suddivisi in piccole parti.
  2. Versare sulla pasta brisé precedentemente disposta in una teglia.
  3. Impastare il burro rimanente con la farina e lo zucchero di canna, quindi disporre a ciuffetti sopra la teglia, fino a quasi ricoprire interamente le mele (se restano dei buchi non importa).
  4. Mettere in forno ventilato e preriscaldato a 175°C per 40 minuti.

E se si volesse esagerare?
Si può accompagnare con una crema alla vaniglia.

Ha superato il test in cucina? Cucinata oggi, ha riscosso ampiamente il successo del pubblico. Nessuna briciola è andata perduta.

Segni particolari
Squisita, irresistibile e facilissima.

Le altre torte di mele

Tag: ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *