Crostata di zucca e cioccolato

Cosa serve
1 rotolo di pasta frolla
1/2 kg di zucca (cruda)
80 + 20 g di pistacchi
3 cucchiai abbondanti di cioccolato amaro in polvere
100 ml di panna
80 g di zucchero
2 uova

Come fare
Tagliare la zucca in fette spesse circa un centimetro, disporle distese e affiancate in una teglia su un foglio di cartaforno. Cuocere a 200°C per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato. Frullare la zucca con l’uovo, lo zucchero e la panna, aggiungere il cioccolato e 80 g di pistacchi tritati finemente.
Disporre sulla sfoglia di pastafrolla, decorare con i 20 g di pistacchi rimasti e tritati grossolanamente.
Infornare a 175°C per 35-40 minuti in forno ventilato.

Se volessi esagerare…
Talvolta, invece della pastafrolla comprata, la faccio in casa e aggiungo un paio di cucchiai di cioccolato amaro (v. ricetta qui). E’ molto, molto, molto più buona.

Segni particolari
Ricetta collaudata decine e decine di volte. Sconfigge la resistenza anche degli scettici verso le zucche. Basta non dirglielo prima 😉

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