Coccinelle di pomodori

Coccinelle di pomodori e olive.
Coccinelle di pomodori e olive.

Ho visto su Pinterest molte volte le foto di coccinelle fatte di pomodori, ho provato a rifarle cercando di imitarne la forma e usando gli ingredienti che avevo (una vera ricetta non l’ho trovata, ma si tratta di un semplice assemblaggio).

Ingredienti

  • pomodorini tipo Pachino (con uno si fanno due coccinelle)
  • olive nere morate denocciolate (una per ogni coccinella)
  • pasta di olive (o olive nere tritate al momento)
  • biscottini salati da usare come base (quelli della foto, che sono senza glutine e con il parmigiano nell’impasto, si possono fare usando questa ricetta qui)
  • foglioline di rosmarino oppure fili di erba cipollina (per fare le antenne delle coccinelle, due per ciascuna coccinella)
  • sale
  • olio
  • foglioline di prezzemolo per decorare
  • formaggio fresco cremoso (io ho usato la robiola)

Procedimento

  1. Asportare la parte superiore dei pomodorini, dove si trova il picciolo, quindi tagliarli in quattro e condirli in una ciotolina con un po’ di olio e di sale.
  2. Assemblare le coccinelle: disporre su un piatto i cracker o i biscotti salati. Formare su ciascuno di essi un letto di formaggio usando un sac à poche e appoggiarvi sopra due quarti di pomodorini in modo da formare le ali. Metterli vicini dalla parte dove c’era il piccolo e distanziati dall’altra.  Dalla parte dove i quarti di pomodorini sono uniti, appoggiare un’oliva con il buco più ampio verso l’alto per formare la testa. Inserire dentro l’oliva due foglioline di rosmarino o due pezzi di erba cipollina per formare le antenne. Con la pasta d’olive, aiutandosi con uno stuzzicadenti, formare i pallini neri delle coccinelle.
  3. Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire freddo.
Coccinelle di pomodori e olive.
Coccinelle di pomodori e olive.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*