Biscotti salati al parmigiano senza glutine

Biscotti salati senza glutine al parmigiano.

Biscotti salati senza glutine al parmigiano.

Una ricetta veloce per fare i biscotti al parmigiano senza glutine, molto versatili per preparare antipasti e stuzzichini. Si possono servire, per esempio, con una crema al formaggio, con dei pomodori secchi o con mousse di verdure. Possono essere arricchiti con semi di sesamo, pinoli, noci e altra frutta secca. La pasta è facilmente lavorabile, adatta anche per fare biscotti sagomati con tagliabiscotti e stampini.

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine (ho usato la Revolution per pane)
  • 80 g di burro
  • 120 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 g di sale
  • pepe
  • 70 g di albumi freddi di frigorifero
  • Un po’ di latte

Procedimento

  1. Inserire in una ciotola farina, parmigiano, burro tagliato in piccoli pezzi, sale e pepe.
  2. Impastare velocemente e incorporare gli albumi freddi di frigorifero.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
  4. Stendere l’impasto in uno strato di circa 2 mm e ritagliare i biscotti.
  5. Spennellare i biscotti con il latte.
  6. Cuocere a 180 gradi C per circa 15 minuti.

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