Biscotti di riso

Biscotti di riso

Biscotti di riso.

Biscotti molto friabili, adatti anche ai celiaci (prestando attenzione al fatto che tutti gli ingredienti siano effettivamente senza glutine). L’idea di partenza era quella di fare una pasta frolla usando alcune farine che volevo finire, poi ho introdotto altre varianti e… alla fine con la pasta frolla ha più poco a che fare se non il fatto che i biscotti sono molto, molto friabili. Questa ricetta ha il pregio di fornire un impasto facilmente lavorabile, che si presta bene per l’utilizzo con stampini per biscotti.

Ingredienti

  • 360 g farina di riso*
  • 20 g di farina di mandorle*
  • 20 g di fioretto di mais*
  • 140 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere*
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Nel caso in cui i biscotti siano per celiaci verificare sulla confezione che gli ingredienti indicati in rosso e con l’asterisco * siano esenti da contaminazione con glutine.

Procedimento

  1. Impastare burro, zucchero e vaniglia, quindi incorporare le uova e la scorza di limone.
  2. Solo quando l’impasto è omogeneo aggiungere in una volta sola le farine e il sale precedentemente mescolati.
  3. Impastare velocemente (come per la pasta frolla) per ottenere un”impasto omogeneo ma non elastico.
  4. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare almeno un’ora in frigorifero.
  5. Quindi, stendere l’impasto in una sfoglia di circa 3-4 mm e ricavare dei biscotti con delle formine.
  6. Cuocere per 15 minuti a 180 °C fino a quando non diventano lievemente dorati (essendo fatti principalmente di farina di riso non diventano molto colorati, eventualmente si possono spennellare con un po’ di latte per forzare un pochino la colorazione).

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