Salsa al gorgonzola

Salsa al gorgonzola su crostini di pane.

Salsa al gorgonzola su crostini di pane.

La preparazione di questa salsa è molto semplice: è sostanzialmente una besciamella arricchita con gorgonzola. Si presta a molteplici usi: come farcitura per crostini, per condire la pasta o le verdure, per intingere delle crocchette vegetariane. Va preferibilmente consumata tiepida o calda.

Ingredienti

 

  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 200 g di gorgonzola
  • 50 g di brandy
  • pepe

Procedimento

  1. In un pentolino posto sul fuoco a fiamma bassa, far sciogliere il burro mescolandolo con la farina. Nel frattempo intiepidire il latte per 30 secondi nel microonde.
  2. Incorporare lentamente il latte tiepido a burro e farina, mescolando continuamente.
  3. Quando tutto il latte sarà stato ben amalgamato agli altri ingredienti, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti.
  4. Mescolare fino a quando il gorgonzola non sarà completamente sciolto (mantenere la fiamma sempre bassa, la temperatura non dovrebbe superare i 60 gradi C).
  5. Infine, aggiungere il brandy, un po’ di pepe macinato e servire.

 

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