Pasta zucchine e limone

Pasta zucchine e limone
Pasta zucchine e limone

La pasta zucchine e limone è un classico dell’estate: ho personalizzato la ricetta che ho trovato nel blog Butta la pasta con piccole varianti e per averne una versione monodose.

Ingredienti

per una persona

  • 120 g di zucchine
  • 80 g di pasta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • la buccia grattugiata di un quarto di limone
  • mezzo cucchiaino di timo
  • ca 10 foglioline di prezzemolo
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • circa 1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato

Procedimento

  1. Lavare le zucchine e tagliarle alla julienne.
  2. Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e farlo dorare in un wok con due cucchiai di olio.
  3. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere gli zucchini, far insaporire per circa 2 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo.
  4. Togliere le zucchine del fuoco e metterle in una ciotola, aggiungere il succo e la buccia di limone, il sale, il pepe e mescolare bene. Lasciar intiepidire e aggiungere il timo e il prezzemolo tagliato finemente. Mescolare nuovamente e lasciar riposare 20-30 minuti.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla brevemente nel wok con le zucchine.
  6. Servire con una spolverata di pepe e un po’ di caciocavallo.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*